+7 (925) 394-42-26 3 минуты от метро Смоленская
метро Университет
метро Новокосино
Хотите научиться танцевать?
Набор в проект "Щелкунчик"

Как проходят детские занятия в Первой школе балета
  • 04/10/2015

Красивый почерк не даётся от рождения – ему нужно учиться; а лёгкость движения – отличительная черта умеющего танцевать.

Франсуа Дельсарт

Детки могут начать заниматься балетом с трех лет. Маленькие дети познают мир танца через увлекательные игры. Благодаря занятиям пропадает стеснение, ребенок начинает выражать себя и свои эмоции через грациозные движения которые укрепляют мышцы тела, а следовательно и здоровье.

Балет для детей от 3 до 5 лет

Занятия обязательно начинаются с лёгкой разминки — приседаний, пробежки, расслаблений мышц рук и ног. В этом возрасте ещё рано начинать делать растяжку у балетного станка, так как организм ребенка в раннем возрасте хрупок и нежен, костные и связочные ткани эластичные. Вместо этого, уклон делается на балетную гимнастику, которая включает следующие упражнения: как правильно держать корпус, тянуть носки, двигаться в такт музыки.

В этом возрасте трудно заставить малышей выполнять обычные упражнения по координации и растяжке, поэтому занятия проходят в игровой форме, где ученики также развивают свое воображение и логику. Наиболее легко дети осваивают импровизацию, когда необходимо ощутить характер и эмоции музыки и передать их в свободных движениях.

На уроках балетной гимнастики дети обучаются навыкам, которые пригодятся в любом танце и входят в классический балет:

  • Укрепление мышц ног, умение тянуть носок и стопы;
  • Работа над правильной постановкой головы и шеи;
  • Упражнения лежа, сидя, стоя для постепенного укрепления мышц спины;
  • Руки играют важную роль являясь украшением балетного танца, поэтому выразительности и координации рук уделяется особое внимание;
  • Координация, сочетание движений рук, головы и корпуса (Port de bras);
  • Умение слушать музыку, чувствовать ритм, двигаться, попадая в такт.

Занятия балетом для детей 6-8 лет.

212

Балетная гимнастика усложняется добавлением более комплексных упражнений, направленных на укрепление мышц и техники. Появляются профессиональные упражнения, гимнастика ног у станка. Дети постепенно обучаются основам классического танца, классическим движениям, разным позициям ног, изучают танцевальный шаг: шаг полонеза, шаг польки. Добавляются более технически сложные движения, такие как перегиб корпуса назад, стоя лицом к станку. Больше внимания уделяется грации движений рук и координации.

312

Помимо усложнения тренировок, у детей появляется возможно первая настоящая жизненная мотивация к занятиям — они готовят сольные и групповые номера, участвуют в отчетных выступлениях.

3134Несмотря на то, что занятия балетной хореографией проходят коллективно, к каждому ребенку применяется индивидуальный подход. За несколько лет мы собрали вокруг себя преподавателей-профессионалов и титулованных мастеров хореографии, что даёт нам по праву называться центром классической и современной хореографии в Москве. Основатель и идейный вдохновитель «Первой школы балета», Анастасия Исаева, приглашает на занятия в группы балетной хореографии деток всех возрастов, для того, чтобы открыть маленьким дарованиям двери в мир грации и танца.

Мы находимся по адресу:
Большой Левшинский переулок, дом 8А